2021/12/24

2学期が幕を閉じます

地域の皆様、保護者の皆様の日頃の本校へのご支援ご協力に感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症のため、緊急事態宣言下で始まった2学期でしたが、皆様のご理解ご協力のお陰で、教育活動を停滞させることなく2学期終業を迎えることができました。児童一人一人は、学習面・生活面ともに力を伸ばしてきました。また、様々な行事を経験する中で、学級や学年集団の力を高めることができました。(学校便り「冬休み号」には、学年ごとの児童の輝きを写真付きで掲載していますのでカラー版でご覧ください。)
 ところで、国内ではオミクロン株の市中感染が明らかになりました。第6波への備えを着実に進めておく必要性があります。現時点では12歳未満の子供たちはワクチン接種の対象外となっており、ひとたび学校にオミクロン株等が入ってきた場合、クラスターとなる心配があります。冬休みも気を緩めずに感染症対策をしっかり行っていきましょう。
 子供たちは明日から17日間の冬休みとなります。有意義な生活を送ることができますよう、見守り・声掛け等をよろしくお願いいたします。
 それでは、ご家族でよい年末年始をお過ごしください。